Schokolade ist etwas, was im Grunde genommen jeder liebt, aber durch ihren hohen Kalorien- und Zuckergehalt hat sie nicht immer den besten Ruf. Damit möchte ich aufräumen.

Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass der Rohstoff in der Schokolade zu den besonders gesunden Superfoods zählt. Leider sind diese Produkte in den Supermärkten und Bioläden reichlich teuer. Viel günstiger kommt es daher, sich rohe Schokolade selbst zu machen.

Die Zubereitung macht sogar richtig Spaß.

In dieser Episode erfährst du mehr über folgende Punkte rund um das Thema rohe Schokolade:

  • Warum Kakao zu den Superfoods zählt
  • Schokolade als Quelle für Zink
  • Polyphenole und andere sekundäre Pflanzenstoffe, die enthalten sind
  • Schutz vor antioxidativen Stress durch Schokolade
  • Entzündungshemmende Wirkungen
  • Tipps um sich aus Kakaopulver eigene Schokolade herzustellen
  • Verschiedene Zutaten für unterschiedliche Konsistenz und Geschmacksvarianten

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